Айфон отключен подключитесь к Itunes

Разработанная специалистами компании Apple, операционная система iOS направлена на максимальную защиту конфиденциальных данных владельцев мобильных устройств. Начиная с iPhone 5s, стала доступна блокировка устройства при помощи пароля. Это существенно увеличило безопасность хранящейся на телефоне информации, но забыв код доступа, некоторые пользователи сталкиваются с сообщением «Айфон отключен, подключитесь к Itunes».

В статье подробно разберемся в причинах возникновения неприятности и способах восстановления доступа к смартфону или планшету.

Причины блокировки

По сути, причина вывода подобного сообщения всего одна – это неверный ввод пароля. Вот только от количества неправильных попыток получения доступа зависит степень блокировки. Изначально пользователь имеет 6 попыток для правильного ввода кода доступа. Если их оказалось недостаточно – устройство блокируется на определенное количество времени (зачастую 60 минут). После истечения указанного срока дается еще 4 попытки. Затем доступ к устройству полностью закрывается и появляется та самая надпись.

айфон заблокирован

В случае, когда пароль вводил кто-то из родственников, коллег или ребенок и владелец помнит пароль, то следует воспользоваться вариантом обнуления количества попыток. Выполняется это достаточно просто и является самым безобидным методом восстановления доступа к мобильному устройству.

Обнуление счетчика ввода попыток

Что делать, если телефон был заблокирован случайно? Воспользоваться указанной ниже инструкцией и сбросить счетчик, чтобы сообщение «Айфон отключен, подключитесь к Itunes» исчезло. Для выполнения операции необходимо:

  • Подключить мобильное устройство к компьютеру, с которым ранее уже выполнялась синхронизация. В противном случае программа может не распознать подключенный телефон и осуществить процедуру не удастся. Для подключения понадобится USB-шнур, идущий в комплекте.
  • Запустить программу iTunes и дождаться обнаружения подключенного смартфона.
  • Нажать правой кнопкой мыши на устройство и выбрать пункт «Синхронизировать».
  • Дождаться начала процесса и прекратить его выполнение, нажав на крестик, расположенный в верхней части экрана. В некоторых случаях вместо крестика может отобразиться стрелка.
  • Операция завершена, можно отключать телефон от компьютера.
  • Обнуление счетчика ввода попыток
Способ сброса пароля можно повторять несколько раз, пока проблема не будет решена. Но он может оказаться недейственным в некоторых версиях операционной системы. Если же iTunes не обнаруживает заблокированное устройство, то следует воспользоваться одним из методов, описанных далее.

Восстановление через резервную копию

Решив использовать пароли для защиты своих персональных данных, необходимо в обязательном порядке проводить синхронизацию данных и создавать резервные копии телефона. Тогда при появлении надписи «Айфон отключен, подключитесь к Itunes» можно будет легко снять блокировку. Следует заметить, что способ сработает только в том случае, если сохраненная копия не была защищена кодом доступа. Восстановление iPhone из резервной копии выполняется согласно следующей инструкции:

  • Связать телефон с компьютером, используя USB-шнур. Как и в предыдущем случае, подключение должно осуществляться к ПК, который ранее синхронизировался с iTunes. Подключение к чужому компьютеру приведет к необходимости ввода пароля.
  • Дождаться автоматического запуска программы. Если этого не произошло – кликнуть на ярлык iTunes.
  • Начнется автоматический процесс синхронизации с созданием резервной копии. Следует дождаться его завершения и нажать кнопку «Восстановить iPhone». Использовать только что созданную копию нельзя, поскольку она защищена паролем. Необходимо выбрать версию, которая была создана ранее и не содержит включенной опции с вводом пароля. Требуемый файл может храниться на компьютере или в облаке. Если такой копии нет, то смартфон загрузится без сохраненных данных владельца.
  • После завершения процесса можно отключать телефон от компьютера. Пароль будет сброшен и блокировка снята.
  • Восстановление через резервную копию
Если ранее резервная копия устройства не создавалась или не выполнялась синхронизация устройства с ПК, то придется воспользоваться кардинальным методом. Что делать в таком случае, рассмотрим далее.

Сброс пароля с удалением данных

Если указанные выше способы не помогли разблокировать устройство и надпись «Айфон отключен, подключитесь к Itunes» все еще отображается на экране – придется выполнить сброс всех пользовательских данных. Это приведет к потере контактов, фотографий, файлов, заметок и прочей информации, но зато появится возможность дальше использовать свой телефон. Использование этого метода актуально только в случае предварительной активации функции «Найти iPhone». Иначе выполнить удаление пароля не удастся. Для осуществления процедуры необходимо:

  • Воспользоваться компьютером или другим мобильным устройством, чтобы открыть специальную страницу iCloud для поиска смартфона. Располагается она по адресу: https://www.icloud.com/#find.
  • Авторизоваться в системе, введя свой Apple ID и пароль аккаунта.
  • Авторизоваться в системе
  • Открыть список всех устройств, подключенных к учетной записи. Выбрать аппарат, данные которого требуется стереть.
  • список устройств
  • В появившемся окошке кликнуть на ссылку « (или iPad)». Подтвердить действие.
  • пункт Стереть iPhone
Процесс завершен. На телефоне или планшете будет удалена вся пользовательская информация. Устройство вернется к первоначальному состоянию, которое было до его покупки. Теперь можно будет заново подключить аппарат к системе и выполнить восстановление из резервной копии или произвести его настройку с нуля.

Похожие статьи
logo
Виталий Солодкий

«Автор и публикатор статей на Mobila.guru»

Оцени статью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
loading Загрузка...
Поделиться в соц. сетях.

полезные статьи

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Добавить комментарий
Adblock detector